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Rafael se alzó con la victoria en el programa de Chicote grabado en Albacete, a pesar del insecto

Sus gazpachos fueron los ganadores de la Batalla de Restaurantes en la que Albacete fue protagonista

Rafael Herreros es el chef y propietario del restaurante ‘Dallas’ en Albacete, además del ganador del programa ‘Batalla de Restaurantes’ que se emitió el pasado martes, 11 de marzo, y que se grabó en Albacete. Así, en esta nueva entrega la gastronomía de Albacete fue la gran protagonista. Concretamente, Alberto Chicote se desplazó hasta la ciudad con la intención de encontrar los mejores gazpachos manchegos, que tras la grabación del programa resultaron ser los del Dallas. En su cocina se vivió un tenso momento, al aparecer un insecto.

Junto a Rafael Herreros, que se proclamó como ganador de este episodio, también participaron Diego Reyes, chef de ‘Suculento’; Nicolás Galera, de ‘Los Zagales’; y Mari Carmen Lozano, de ‘Frida’.
Rafael se definía en el programa como “una persona pasional y un cachondo mental”, y aseguraba que la hostelería es su “vida y pasión”, añadiendo que es “una profesión que respeto desde el corazón”.

El chef de ‘Dallas’, ganador del programa de Chicote grabado en Albacete

Lo cierto es que esta ‘Batalla de Restaurantes’ en Albacete no ha estado igualada, ya que entre el primer y segundo puesto hay una diferencia significativa en relación a la puntuación, ya que el chef de los gazpachos manchegos ganadores, Rafael Herreros, terminó el concurso con una puntuación de 8 por parte de Chicote, mientras que la segunda clasificada, Mari Carmen Lozano, de ‘Frida’, obtuvo un 5,7.

Batalla de Restaurantes en Albacete / Foto: Atresmedia – La Sexta

Herreros recibió los halagos de Alberto Chicote, que explicó que su restaurante “lleva 42 años abierto y entiendo el por qué”, señalando que “los gazpachos manchegos estaban estupendos y no es fácil. Se nota que Rafael le pone ese cariño que le enseño su madre a la cocina”.

Tensos momentos en el programa de Chicote

El ganador también protagonizó tensos momentos junto a sus compañeros de programa, especialmente con Nicolás Galera, chef de ‘Los Zagales’ con quien tenía una amistad previa a la grabación del programa. Además, la cocina del ‘Dallas’ también protagonizó una tensa escena en la que mientras el resto de participantes inspeccionaban las instalaciones, apareció un insecto en la cocina. Algo que originó debate en su momento entre los concursantes, y que ha incendiado las redes sociales tras la emisión del programa.

Finalmente, Herreros se hizo con el cheque de 10.000 euros, ganándose también el respeto de Chicote y proclamándose ganador de esta experiencia gastronómica, en la que sus gazpachos manchegos arrasaron.

Desde El Digital de Albacete nos hemos puesto en contacto con Rafael Herreros para pulsar su opinión acerca de lo que ha sido su participación en Batalla de Restaurantes, al igual que con todos sus compañeros, Mari Carmen, Diego y Nicolás, y mientras ellos sí que han visto con buenos ojos hablar de lo que ha sido su paso por el programa, Herreros ha declinado expresar su opinión de manera pública al respecto de lo que ha sido su aventura televisiva en La Sexta de la mano de Alberto Chicote.

Noelia López

Natural de Albacete, Graduada en Periodismo por la Universidad Miguel Hernández. Experiencia en medios de comunicación como VIsión6, Es Radio y Telemadrid
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