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Nicolás afirma estar «recibiendo palos por todos lados» tras participar en el programa de Chicote grabado en Albacete

Nicolás Galera es el propietario y chef de ‘Los Zagales’, además de uno de los concursantes de ‘Batalla de Restaurantes’, el programa de Alberto Chicote. El pasado martes, 11 de marzo, cuatro hosteleros de Albacete se convertían en los protagonistas de esta nueva entrega en la que Chicote trató de buscar los mejores gazpachos manchegos en la ciudad.

Además de Nicolás Galera, también participaron en este capítulo de ‘Batalla de Restaurantes’ Diego Reyes, chef de ‘Suculento’; Mari Carmen Lozano, de ‘Frida’; y el chef Rafael Herreros, del ‘Dallas’ y ganador de esta edición.

Nicolás Galera arrancaba el programa asegurando que “me gusta ser yo mismo”, y destacaba que lleva “la honestidad por bandera”. Además, aseguraba que “soy de buen comer”.

Los gazpachos manchegos de este chef de Albacete

En cuanto a su receta de gazpachos manchegos, Nicolás Galera confiesa a El Digital de Albacete que “me descentré ese día y me salieron fatal. Normalmente no me salen así, pero ese día, desafortunadamente no me salieron bien”. Además recuerda que “mi intención era no participar en el programa porque no me veía preparado, y es algo que se ha visto, aunque al final me animé”.

Así Nicolás Galera explica a El Digital de Albacete que no se arrepiente de esta experiencia, aunque “estoy fastidiado y recibiendo palos por todos lados”. Una situación que viene dada debido a los momentos de tensión y “algunos comentarios desafortunados que hice” durante la grabación del programa, tal y como señala el cocinero de Albacete.

Batalla de Restaurantes en Albacete / Foto: Atresmedia – La Sexta

Nicolás Galera, chef de Albacete: “Hay que asumir las consecuencias y críticas”

De este modo, Galera señala que “no estoy acostumbrado a las cámaras y para mí era algo nuevo”, y destaca que “no hay nada guionizado en el programa, nadie me ha forzado a decir nada, y he dicho lo que pensaba aunque han sido comentarios desafortunados”.

Lo cierto es que Nicolás Galera tiene claro es que “hay que asumir las consecuencias y las críticas”, y asegura que aunque “no sé la repercusión que puede tener esto, yo me levanto con la misma ilusión, ganas y alegría de siempre para todo el mundo que quiera venir a trabajar”.

Uno de los momentos más tensos del programa lo protagonizaron Nicolás Galera junto a Rafael Herreros, chef del ‘Dallas’, quienes tenían amistad previa al programa. “No conocía a los otros cocineros y estuvieron desafortunados muchos comentarios”, señala, y asegura que “siento mucho todos los comentarios desafortunados que he hecho”.

El paso de este cocinero de Albacete ha avivado la polémica tras lo que se pudo ver en el programa

Noelia López

Natural de Albacete, Graduada en Periodismo por la Universidad Miguel Hernández. Experiencia en medios de comunicación como VIsión6, Es Radio y Telemadrid
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