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Diego reconoce que la tensión «ha sido evidente» entre él y sus contrincantes en el programa de Chicote grabado en Albacete

Diego Reyes es chef y dueño de Suculento en Albacete

Diego Reyes es el propietario y chef de ‘Suculento’, además de uno de los concursantes de Albacete en ‘Batalla de Restaurantes’, el programa encabezado por Alberto Chicote. El pasado martes, 11 de marzo, la gastronomía de Albacete era la gran protagonista en el nuevo episodio de este programa, en el que Chicote buscó la mejor receta de gazpachos manchegos de la mano de cuatro chefs de la ciudad.

Así, junto a Diego Reyes también participaron también participaron en este capítulo Nicolás Galera, de ‘Los Zagales’; Mari Carmen Lozano, de ‘Frida’; y el chef Rafael Herreros, del ‘Dallas’ y ganador de esta edición.

De esta modo, Diego Reyes explica a El Digital de Albacete que “los días de grabación del programa de hicieron duros, sobre todo psicológicamente porque había que sumarlo al trabajo diario”, y señala que “estoy muy contento, mucha gente nos está conociendo a través del programa”. Así, el chef de ‘Suculento’ se definía como una persona “ambiciosa y competitiva”, y asegura que “me gusta ser líder y punto de referencia”.

Una versión “contemporánea” de los gazpachos manchegos de Albacete

Sobre su receta de gazpachos, Diego Reyes explica que en ‘Suculento’ son de “cocina creativa, más moderna, y para poder recrear los gazpachos fui a los mejores sitios”, y señala que “hice mi propia versión, más contemporánea, reduciendo el caldo de los gazpachos”. Algo que califica como “un error”, y manifiesta que “me equivoqué totalmente, si los hubiera hecho de la forma tradicional igual hubiese salido mejor”.

Batalla de Restaurantes en Albacete / Foto: Atresmedia – La Sexta

En lo relacionado a sus compañeros, Reyes explica que “no los conocía anteriormente, y al conocerlos me hice una idea más o menos de cada uno por su forma de actuar”. Diego Reyes ha protagonizado algunos tensos momentos durante la grabación del programa junto a su compañero, Nicolás Galera, chef de ‘Los Zagales’. Sobre ello, explica que la tensión “ha sido evidente”, y señala que “soy como se ha visto, si algo está bien lo digo y si está mal también”. Además, defiende que hay que tener “un perfil más bajo y ser humilde, que somos todos cocineros y es un oficio en el que no se deja de aprender”.

Así es Diego Reyes, el chef argentino de Albacete

Muchos han sido los comentarios en redes sociales sobre si el programa de Chicote está guionizado. Sobre este tema, el chef del ‘Suculento’ explica que “no está guionizado”, y manifestaba que “nos tiraban ‘darditos’ de lo que dicen los demás para avivar la polémica, imagino”.

Diego Reyes es natural de Argentina, lleva en España más de dos décadas y menos de un año en Albacete. Eso sí, el chef ha tenido tiempo de degustar la gastronomía albaceteña, ya que su mujer es manchega. “he probado un poco de todo. Al final la cocina española tiene una base, excepto los gazpachos manchegos”.

Además, Reyes explica que está “muy contento” con el programa, y que incluso “estamos a tope esta semana”, gracias a su participación el el programa de Chicote. En esta línea señala que ha recibido mucho “feedback a través de redes sociales y gente que me dice que soy el ganador”, y manifiesta que “es un programa que ve mucha gente y eso se nota”.

Reyes hizo una apuesta por una receta innovadora de gazpachos manchegos en el programa de Chicote, que aunque no gustó, recuerda que la cocina está en constante evolución entre los fogones.

Noelia López

Natural de Albacete, Graduada en Periodismo por la Universidad Miguel Hernández. Experiencia en medios de comunicación como VIsión6, Es Radio y Telemadrid
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