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Chicote busca los mejores gazpachos de Albacete en estos restaurantes

‘Batalla de Restaurantes’ aterriza en Albacete en busca de los mejores gazpachos manchegos de la mano de Alberto Chicote

El próximo martes, 11 de marzo, La Sexta emitirá un nuevo capítulo del programa ‘Batalla de Restaurantes’, encabezado por Alberto Chicote, donde la gran protagonista serán Albacete y su gastronomía. En esta entrega, Chicote buscará los mejores gazpachos manchegos de la mano de los profesionales de los fogones albaceteños.

Así, el famoso chef recorrerá las cocinas de los restaurantes de la ciudad que participan en el programa, y también sus espacios más emblemáticos de Albacete como la Catedral de San Juan, el Pasaje Lodares, el Museo de la Cuchillería o la Plaza del Altozano.

Alberto Chicote / Foto: La Sexta / Batalla de Restaurantes

Chicote aterriza en Albacete con un objetivo claro: Encontrar los mejores gazpachos manchegos, y para ello, contará con diferentes chefs de la ciudad que desvelarán sus recetas mejor guardadas en la pequeña pantalla, y que batallarán por ser el mejor en elaborar este plato local.

Gazpachos manchegos / Foto: La Sexta / Batalla de Restaurantes

Albacete será protagonista del programa de Chicote ‘Batalla de Restaurantes’

Así, Alberto Chicote manifiesta que “Azorín apodó a Albacete como el Nueva York de La Mancha”, y pone en valor “su arquitectura y su gastronomía”. De ésta última, destaca uno de sus platos estrella: los gazpachos manchegos, que serán presentados por cuatro chefs de Albacete durante el programa, y que lucharán por conseguir el reconocimiento de ser el mejor este menester.

Entre los protagonistas de este episodio de ‘Batalla de Restaurantes’ se encuentra Diego Reyes, chef y propietario de ‘Suculento’, ubicado en la calle Jesús Nazareno, 7. Reyes se define como una persona “ambiciosa y competitiva”, y asegura que “me gusta ser líder y punto de referencia”.

Diego Reyes, chef Suculento / Foto: La Sexta / Batalla de Restaurantes

Mari Carmen Lozano, propietaria y chef de ‘Frida’, situado en la calle José Isbert, 7,  en Albacete, es otra de las protagonistas de este programa, que se pondrá ante los fogones para revelar su receta de gazpachos manchegos. La albaceteña se define como una persona “valiente y pasional”, además de “luchadora como Frida Khalo”, y añade que “con la edad he aprendido a hablar sin tapujos”.

Mari Carmen Lozano, chef Frida / Foto: La Sexta / Batalla de Restaurantes

Rafael Herreros es el jefe de cocina y propietario del famoso ‘Dallas’, situado en la Plaza Maestro Chueca, 13, y será el tercer participante en el programa de Chicote. Rafael se define como “una persona pasional y un cachondo mental”, y asegura que la hostelería es su “vida y mi pasión”, añadiendo que es “una profesión que respeto desde el corazón”.

Rafal Herreros, chef Dallas / Foto: La Sexta / Batalla de Restaurantes

Nicolás Galera es el chef y también el propietario de ‘Tapería Los Zagales’, situado en la calle Arquitecto Josef Ximénez, 1, y el último profesional de esta lista de albaceteños que participarán en el programa de Chicote. Galera asegura que “me gusta ser yo mismo”, y destaca que lleva “la honestidad por bandera”. Además, asegura que “soy de buen comer”.

NIcolás Galera, Tapería Los Zagales/ Foto: La Sexta / Batalla de Restaurantes

Alberto Chicote en Albacete

El pasado mes de noviembre, Alberto Chicote aterrizó en Albacete para la grabación de uno de los episodios de ‘Batalla de Restaurantes’. Así, la furgoneta del programa recorrió las calles de la ciudad. Durante los días de grabación, Alberto Chicote aprovechó para degustar y disfrutar de la gastronomía de Albacete, y lo hizo en diferentes lugares tales como ‘La Bonita 1850’, así como en la tapería ‘El Molino de Tinajeros’, ‘La Bodega de Serapio’ o la ‘Tapería Sublime’, todos ellos, situados en la capital albaceteña.

Alberto Chicote en Albacete

De la mano de estos cuatro chefs de Albacete, Alberto Chicote tratará de buscar los mejores gazpachos manchegos entre los fogones de las cocinas de la ciudad. El programa se emitirá el próximo martes, 11 de marzo, a las 22:45 horas en La Sexta. 

Noelia López

Natural de Albacete, Graduada en Periodismo por la Universidad Miguel Hernández. Experiencia en medios de comunicación como VIsión6, Es Radio y Telemadrid
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