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El Gobierno de Castilla-La Mancha destaca el trabajo que realizan los equipos técnicos de las cooperativas para aplicar las políticas agrarias

VI Convención de técnicos y técnicas de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha

El Gobierno de Castilla-La Mancha ha puesto en valor “la importancia del trabajo que realizan las técnicas y técnicos de las cooperativas a la hora de aplicar las políticas agrarias”, tal y como ha explicado el director general de Ordenación Agropecuaria, Joaquín Cuadrado.

En Alcázar de San Juan, el director general ha asegurado que estos equipos son fundamentales “a la hora de trasladar y aplicar cuestiones tan importantes como todas las novedades de la Política Agraria Común a agricultores y ganaderos, pero también de formar e informar en diferentes materias por lo que quiero agradecer su gran labor”.

Joaquín Cuadrado ha resaltado también la importancia de las cooperativas para el mantenimiento del tejido productivo en los pequeños municipios, dando servicios a los pequeños agricultores y ganaderos, ayudando a la modernización del sector, generando empleo “y en definitiva ayudándonos en la lucha contra la despoblación en las zonas rurales”.

El director general ha hecho estas manifestaciones en la ‘VI Convención de técnicos y técnicas de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha’ en la que han estado su presidente, Ángel Villafranca, la alcaldesa de Alcázar de San Juan, Rosa Melchor, el director de Globalcaja, Alberto Marcilla, y la delegada de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Amparo Bremard.

VI Convención de técnicos y técnicas de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha/ JCCM

En este foro, Cuadrado ha explicado que el Ejecutivo autonómico colabora con las cooperativas de diversas maneras y en lo que atañe a su Dirección General, lo hace financiando en parte a estos técnicos a través de los programas de Agrupaciones de Sanidad Vegetal y de Agrupaciones de Defensa Sanitaria Ganadera.

Esta convención, que se celebra hoy y mañana en Alcázar de San Juan, se ha realizado con el objetivo de promover una formación continua de los profesionales que desarrollan su labor en las cooperativas agroalimentarias de Castilla-La Mancha; informar sobre las novedades formativas de cara a la PAC 2025 y analizar las necesidades y definir la ruta de trabajo para abordar los futuros retos como sectorial para el apoyo al sector cooperativo, entre otras cuestiones.

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