Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

¿Habrá problemas con el suministro de hielo en la Feria de Albacete?

El hielo es uno de los elementos más utilizados para la elaboración de bebidas y cócteles durante estos días en Albacete

El suministro de hielo se ha convertido en una de las principales problemáticas de las últimas semanas en nuestro país. Una situación que los albaceteños miran con cierta preocupación de cara a la cercanía de la Feria de Albacete, y es que, el hielo es uno de los elementos más utilizados para la elaboración de bebidas y cócteles durante estos esperados días.

“En principio, no habrá problema con el suministro de hielo” durante la Feria de Albacete

Sin embargo, la gerente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo (APEHT), Begoña Garijo, lanzaba un tranquilizador mensaje a la ciudadanía, asegurando que “en principio, no habrá problema con el suministro de hielo”. Al respecto especificaba que durante los días de Feria está prácticamente garantizado el suministro tanto de cubitos de hielo, como del hielo picado que habitualmente se utiliza para la elaboración de los conocidos ‘mojitos’.

Especificaba Begoña Garijo que “en líneas generales se están originando problemas con el suministro de hielo, sobre todo, en las zonas de la costa”, y remarcaba que es en estos puntos de la geografía española “donde más se está consumiendo”. 

Cubitos de hielo / Imagen de archivo
Cubitos de hielo / Imagen de archivo

El hielo en las fiestas de los pueblos de Albacete

Del mismo modo expresaba que “también hay más movimiento con el tema de las fiestas de los pueblos”, y es que en la recta final de este mes de agosto son muchas las localidades que celebran sus días grandes. Pese a todo, remarcaba que en el caso de los municipios de la provincia de Albacete que celebrarán us fiestas durante estos días “no tendrán problemas con el suministro de hielo”.

Igualmente, ponía de relieve que este tipo de problemas pueden darse más a nivel particular porque “los hosteleros cuentan con sus proveedores específicos, comprometidos con servir este producto siempre”.

Marta Lopez

Periodista natural de Albacete. Licenciada en Periodismo por la Universidad de Murcia con más de 4 años de experiencia en medios de comunicación.
Botón volver arriba